Receitas

Por Chef Eduardo Chadú

Olá pessoal.

Aqui vocês encontrarão algumas receitas, sugestões e preparações que servem tanto  para buffets de festas quanto para refeições caseiras.

Fiquem à vontade para enviarem pedidos, receitas e sugestões para este espaço.

Vamos à primeira receita:

Risoto de alho-poró

 Ingredientes:

• 1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli
• 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
• 1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
• 1 maço de salsa crespa
• 1/2 l de creme de leite fresco
• 300 g de queijo parmesão ralado grosso
• 2 l de caldo de legumes quente
• 1 cabeça de alho picado
• 1 cebola média picada
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de manteiga sem sal

 Prepare assim:

• Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga;
• Acrescente o arroz,
• Coloque a água fervente com uma concha aos poucos;
• Junte o alho-poró e mexa sempre;
• Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa;
• No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;
• Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho;
• Decore com a salsa.

 Fiquem com Deus e até a próxima.

Salmão grelhado ao maracujá com Mandioquinha

salmao_com_baroa

O que usar?

01 filé de salmão
01 maracujá grande
02 mandioquinhas médias
04 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de sopa de manteiga
Qb Azeite
Qb Sal e pimenta

Como fazer?

PURÊ DE MANDIOQUINHA
Descascar e cortar em cubos.
Colocar para cozinhar até que fique macia.
Amassar a baroa ainda quente para virar um purê
Adicionar a manteiga, sal e pimenta e o creme de leite.

MOLHO DE MARACUJÁ
Misturar numa panela o açúcar com a polpa e deixar em fogo baixo até que as sementes se soltem.
Desligar o fogo

SALMÃO
Temperar o filé de salmão com sal e pimenta.
Grelhar numa frigideira com fio de azeite.
Reservar

Como servir?
Fazer uma cama com o Purê de mandioquinha.
Colocar um pedaço do Filé de salmão.
Derramar um pouco do molho de maracujá
Servir imediatamente

Vamos lá!! Testem e aproveitem esta deliciosa receita
Abraços
Chef Eduardo Chadu

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