Eduardo Chadu Buffet
Receitas fáceis de Canapés

Olá amigos.
Que tal aprendermos duas receitas fáceis e rápidas de canapés.
Vamos lá?

Queijo coalho com pimenta sichuan
2 porções

O que utilizar?
200 g de queijo coalho cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de pimenta chinesa sichuan
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mel de engenho (melaço de cana)
1 pimenta dedo-de-moça picada bem miúda

Como fazer?
Empanar os cubos de queijo coalho na farinha de trigo.
Aquecer bem o azeite numa frigideira e adicionar os cubos de queijo.
Selar os cubinhos até ficarem bem dourados.
Transferir o queijo para um prato com papel-absorvente para que fiquem mais sequinhos.
Por o mel de engenho num potinho com a pimenta dedo-de-moça bem picada.
Misturar bem.
Arrumar os cubos de queijo num prato e temperar com a pimenta sichuan.
Servir o queijo com o molho.

Bruschetta com tomate, queijo de cabra e caramelo

O que utilizar?
10 tomates-cerejas bem vermelhos e firmes
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
10 queijos de cabra médios (de bolinha em conserva no azeite)
1 baguete média
4 colheres (sopa) de caramelo
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar

Como fazer?
Ligar o forno à temperatura média.
Lavar os tomates, parta-os ao meio e temperar com o manjericão e a metade do azeite de oliva.
Reservar.
Partir cuidadosamente as bolinhas de queijo ao meio e reservar. Cortar a baguete em 20 fatias de 2 cm de espessura, pincelar com o azeite de oliva restante e dispor numa assadeira.
Levar ao forno por 5 minutos, ou até o pão dourar levemente. Retirar do forno.
Em cada fatia de pão colocar uma metade de tomate temperado e uma metade de queijo.
Polvilhar sal, derramar na preparação o caramelo e decorar com as folhas de manjericão.

Abraços do
Chef Eduardo Chaducanapes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para a barra de ferramentas